2020/9/25
【109年USR計畫】子計畫1-幼兒生命教育繪本結合AR-拜訪大林幼兒園

活動目標
拜訪子計畫一的合作幼兒園,大林幼兒園,了解其參與計劃的意願說明子計畫一的計畫內容與執行方式。

活動重點
向大林幼兒園園長說明USR計畫的目的是培養大專學生學習奉獻所學於社區或社會,培養其對社會的責任心,並解釋子計畫一將如何規劃生命教育繪本的內容與活動進行方式。

活動方式
主要透過談話方式與大林幼兒園園長和行政老師說明USR的概況與子計畫一的執行將從2020年至2021年;第一年為預備年,讓南華大學參與的師生與幼兒園的師生建立良好互動關係,訂定生命教育的主要議題與設計活動內容。第二年開始計畫的推動;上半年,先由學生進入幼兒園講述生命教育繪本故事與進行相關活動,在引導幼兒創作團體的生命教育繪本;下半年,除持續進行生命教育繪本的講述外,嘗試將幼兒創作的繪本結合AR的技術。第三年希望讓繪本結合AR技術能更成熟,讓幼兒能透過文本與技術的結合,對於生命教育的議題能更有興趣。

過程中,除與幼兒園確定合作的班級外,兩外計畫主持人也與幼兒園的新園長和行政組長建立良好關係。

C:\Users\M4630G_win7\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\6S6SK6UU\IMG-8138.JPG
▲與園長和行政組長討論合作事宜